はたりのこだわり

東京都中央区、地下鉄有楽町線
「新富町駅」から徒歩1分。

駅前の地下空間にある
「蕎麦和食はたり」は
食材はもちろんのこと
店内全てにこだわりがあります。

蕎麦はもちろん自家製粉で日本全国の
蕎麦産地から、
その時々に一番美味しい
産地を選りすぐり、仕入れ、
製粉工場で
石臼挽きにしております。

石臼を回す速度は香りや風味を殺さず
滑らかで喉越しと繋がりが良い
蕎麦を打てるよう調整して引いています。

丹念に打ち上げた美味しい蕎麦と
隠れ家をイメージした和の内観が
広がる空間でご堪能いただけたら幸いです

こだわりの十割蕎麦

素材を厳選し味と質を追求した
こだわりの十割蕎麦。

Carefully selected ingredients and pursued for taste and quality,our specialty is juwari soba.






食材への強いこだわり。
素材を厳選し上質な逸品を提供する。
蕎麦粉を石臼で丁寧に挽き、きめ細かに練りこみ
噛むほどに香りが広がる自家製粉の蕎麦。
辛味の利いたつゆが更に風味を引き立てます。
蕎麦粉は、その時期の旬のものを使用するため
年に数回素材選定を実施しております。
常に最高な状態で皆様にご提供いたします

黄金比の二八蕎麦

粗挽きと玄粉をブレンドした
黄金比率の二八蕎麦。

Nihachi soba of the gold ratio by which kuroko was blended with coarseness grind.






粗挽きと玄粉を独自の配合量と技術で
編み出したこだわりの麺になっております。
粗挽きや玄粉にこだわり
香りの強い仕上りになっております。
麺にしなやかさが加わり、
食感もしっかりとした
香りがほどよく鼻を通ります。
これが当店の二八蕎麦です

種類豊富な日本酒

蕎麦と言えば日本酒
大人で粋な飲み方が味わえる。

Speaking of soba.Sake. A taste of adult and chic drinking.






日本酒にもこだわりを持ち
豊富な種類を取り揃えております。

旬を迎えた日本酒や限定製造された
希少価値のある逸品なども可能な限り入荷。
厳選を重ねた日本酒は
出会った時に飲むべき名品ばかりです。
店主が厳選した自信の逸品をお愉しみください。
酒の肴となる一品と日本酒を味わい
最後は蕎麦で締める…

なんとも粋で大人なお酒の楽しみ方。
是非ともご堪能ください

大人の隠れ家

暖簾をくぐり階段を下った先には
隠れ家的な和の空間。

After passing through the goodwill and going down the stairs, there is a hidden Japanese space.





オフィス街の一角にある当店。
のれんをくぐっていただくと
地下へと続く階段があります。

その先には隠れ家をイメージした
和の内観が広がります。

卓ごとの広さが十分にとられ、
間仕切りもございます。
自分たちだけのスペースが確保され
ゆっくりとお食事をお愉しみいただけます

お問い合わせ CONTACT

  1. 蕎麦和食 はたり
    新富町
  2. 蕎麦和食 はたり
    人形町店

タブ内容を展開する(公開サイトには表示されません)

タブ1(公開サイトには表示されません)

蕎麦和食 はたり
新富町

Tel.03-6222-8498

ご予約やアクセス方法などの
お問い合わせは電話で承っております。
お気軽にお問合せください。
皆様のご来店お待ちしております。

〒104-0041 東京都中央区新富2-11-6-B1
営業時間(平日、日祝、祝前日)
昼 11:30~14:30(L.O 14:00)
夜 18:00~23:00(L.O 22:30)
【定休日 毎週土曜日】

タブ1終わり(公開サイトには表示されません)

タブ2(公開サイトには表示されません)

蕎麦和食 はたり
人形町店

Tel.03-6661-0448

ご予約やアクセス方法などの
お問い合わせは電話で承っております。
お気軽にお問合せください。
皆様のご来店お待ちしております。

〒103-0013東京都中央区日本橋人形町2-9-4
営業時間(平日、日祝、祝前日)
昼 11:30~14:00
夜 17:30~23:00(L.O 22:30)
【定休日 毎週月曜日】

タブ2終わり(公開サイトには表示されません)

ここまで
(公開サイトには表示されません)